terça-feira, 20 de julho de 2010
Palito de Queijo
Ingredientes:
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 colherinhas de açúcar refinado
1 colher de fermento fleishman
1 colherinha de sal
1 copo de leite morno
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
Modo de fazer:
• misture o leite morno com fermento
• depois, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo
• amasse bem
• abra a massa com o rolo, corte as tiras, ponha o queijo (pedaços) ou salsichas e faça os enroladinhos.
• Passe gemas por cima e deixe descansar por 1 hora
• Ponha para assar.
Amendoim confeitado
Rosquinha frita
Balas de Café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo os 4 primeiros ingredientes, mexendo sempre. Deixe alguns minutos e junte o vinagre. Mexa bem até desprender do fundo da panela. Despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar um pouco, faça cordões com a massa e corte as balas e embrulhe-as em papel celofane.
Rendimento: 40 balas.
Nhoque Gaúcho
Bolo Queijo do Reino
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de farinha de trigo
½ xícara de fubá de milho
½ xícara de leite
½ xícara de queijo-do-reino ralado
3 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga
4 colherinhas de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar como um creme, junte o ovo ao leite e bata até que fique tudo uma pasta de como creme. Adicione o fubá e torne a bater. Peneire junto a farinha e o fermento. Vá acrescentando a massa, às colheres. Por último ponha o queijo ralado. Leve tudo ao forno, durante uns quinze a vinte minutos, em forminhas untadas de manteiga.
Bolo de Banana
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
Canela – 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, as claras em neve e por último a farinha peneirada com o fermento. Adicione o leite e o sal. Forre o fundo de uma fôrma com açúcar queimado e bananas cruas em fatias e polvilhe com canela e açúcar. Despeje a massa crua por cima e asse em forno quente.
Tira-se da fôrma depois de frio.
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes (calda):
1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes (Pudim):
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida (da lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo (calda):
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de Preparo (pudim):
Em uma tigela ou no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na fôrma caramelada.
Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar. Desenforme gelado e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções.
Risole de Milho
Ingredientes (massa)
1 maisena
2 copos de água
3 copos de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
1 colher de margarina
1 colher de sal
2 caldos knorr, alho, cheiro verde e pimenta do reino
Modo de fazer:
Levar tudo ao fogo até cozinhar e depois sovar bem a massa para ficar macia.
Ingredientes (recheio)
10 espigas de milho refogado com óleo, margarina, e maisena (2 colheres), dissolvida em água, deixe cozinhar, depois acrescentar meia lata de creme de leite e cheiro verde.
quinta-feira, 15 de julho de 2010
Vatapá
Ingredientes:
• 1 kg de camarões médios
• ¼ kg de camarões pequenos
• ½ kg de camarão salgado
• Sal, pimenta e suco de limão
• 5 pãezinhos sem casca
• 1 vidro de leite de coco de 200 ml
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho espremidos
• 4 colheres (de sopa) de salsa picada
• 1 galho de coentro
• 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
• ½ xícara (de chá) de azeite de dendê
• 1 vidro de leite de coco de 200 ml
• 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Modo de Preparar:
Limpe os camarões frescos, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Depois de uns 10 minutos, afervente em 2 xícaras (de chá) de água, durante uns 7 minutos. Coe e reserve a água. Deixe o camarão salgado de molho em 2 xícaras (de chá) de água por 10 minutos. Limpe os camarões, afervente e coe, jogando a água fora. Misture a metade de 1 vidro de leite de coco com 1 xícara (de chá) da água reservada do camarão, aquecida. Coloque os pãezinhos de molho e bata no liquidificador. Reserve numa panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a salsa, o coentro, os tomates e os camarões salgados. Refogue durante alguns minutos, acrescente os camarões aferventados e o restante do 1° vidro de leite de coco. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o azeite de dendê e o outro vidro de leite de coco. Deixe leantar fervura e vá juntando, aos poucos, o pão reservado e o gengibre, mexendo sempre. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Torta Americana
Rendimento: 8 a 10 porções.
Ingredientes:
Massa:
• 150 g de biscoitos tipo maisena moídos
• 3 colheres (de sopa) de margarina
• 50 g de açúcar mascavo
Recheio:
• 175 g de chocolate em barra meio amargo
• 2 ovos
• 75 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata bem as gemas com o açúcar, junte o requeijão, o coco ralado e o chocolate derretido. Adicione o creme de leite e misture bem. Por último, acrescente as claras batidas em neve bem firmes, misturando sem bater. Coloque esta mistura sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Suflê de Milho
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 cebola grande
Sal, cheiro-verde ou outras ervas à vontade
Modo de fazer:
• ralar as espigas e a cebola, misturar o queijo e os outros temperos
• acrecentar as gemas, bater as claras em neve e junta-las à massa
• assar em forma refratária, untada em forno moderado, até dourar.
Sopa de Creme de Tomate
Ingredientes:
8 tomates
1 colher (sopa) de margarina ou gordura
1 cebola média
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água e sal a gosto
Modo de fazer:
• refogue a cebola corta fina na gordura
• junte depois os tomates em pedaços, refogando bem
• acrescente água e sal e deixe levantar fervura
• passe tudo na peneira e engrosse com farinha de trigo, dissolvida num pouco de caldo
• coloque de novo no fogo por mais 10 minutos
Pizza de Liquidificador
Ingredientes (massa):
2 xíc. (chá) de leite
¼ xíc. (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
½ colher (chá) de sal
2 ½ xic. (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Cobertura:
1 xíc. (chá) de presunto picado
1 lata de molho de tomate
150 g de mussarela
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 min. Despeje a massa em fôrma redonda (30 cm) untada com óleo e espalhe a cobertura. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
Mousse de Ameixas
Rendimento: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
• 1 envelope de gelatina branca sem sabor
• ½ xícara (de chá) de água
• 1 lata de leite condensado
• 200 g de ameixas pretas picadas
• 1 xícara (de chá) de áua
• 2 colheres (de sopa) de suco de limão
• 1 pacote de coco ralado de 50 g
• 1 vidro de leite de coco de 200 ml
• 3 claras em neve
Modo de Preparar:
Dissolva a gelatina na ½ xícara de água e deixe por 5 minutos. Depois leve ao fogo, mexendo até dissolver (não deixe ferver). Bata no liquidificador o leite condensado, as ameixas, a água, o suco de limão, o coco ralado, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Coloque numa vasilha, e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Sopinha de Legumes
Ingredientes:
200 g de músculo, em pedaços
½ xícara (chá) de cenoura, picada
½ xícara (chá) de abobrinha, picada
½ xícara (chá) de chuchu, picado
1 colher (sopa) de cebola, ralada
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a carne com 2 xícaras (chá) de água filtrada e deixe por 15 minutos. Junte os legumes e a cebola. Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, até secar e os legumes ficarem bem cozidos. Retire a carne e bata o restante no liquidificador (ou passe pela peneira), com o leite e o amido de milho. Volte ao fogo, junte o sal e mexa até engrossar. Sirva morno.
Rendimento: 2 porções.
Mingau
Ingreditentes:
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Misture o açúcar e o amido de milho, junte o leite, aos poucos e misturando bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva morno.
Rendimento: 1 porção. Querendo variar, acrescente: * 1 gema, ou * 1 banana amassada, ou * 1 maçã ralada, ou * 1 colher (sopa) de chocolate em pó, ou canela em pó, a gosto.
Pão-de-ló em Calda de Chocolate
Doce: ferva a polpa na água e cravos: 20 min. Coe, reserve. Ferva açúcar até caramelizar. Junte a polpa, mexa: 10 min. Após esfriar, deixe gelar. Pão-de-ló: mexa os ovos, açúcar. Bata em banho-maria até ganhar volume. Tire, bata até esfriar. Junte farinha devagar, mexa levemente. Unte forminhas, ponha a massa; asse em forno moderado. Calda: dissolva (banho-maria) mel, chocolate, creme de leite. Montagem: ponha a calda no prato, sobre ela o bolinho, depois doce de cupuaçu. Repita. Sirva quente, calda por cima. Decore com hortelã e pedaços de doce.
Para 4 porções: Doce: 250 g de polpa de cupuaçu, ½ litro de água, 2 cravos, 1 xícara de açúcar. Pão-de-ló: 2 ovos, 60 g de açúcar, 60 g de farinha. Calda: ½ colher (chá) de mel, 100 g de chocolate meio amargo, 100 g creme de leite.
Para 4 porções: Doce: 250 g de polpa de cupuaçu, ½ litro de água, 2 cravos, 1 xícara de açúcar. Pão-de-ló: 2 ovos, 60 g de açúcar, 60 g de farinha. Calda: ½ colher (chá) de mel, 100 g de chocolate meio amargo, 100 g creme de leite.
Gelatina Cremosa ao Chantilly
Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o creme de leite, o leite condensado. Por último, acrescente a gelatina já amolecida em água e dissolvida em banho-maria. Divida esse creme em taças. Cubra-as com filme plástico e deixe no freezer por 15 minutos. Antes de servir, coloque o creme chantilly e sua calda preferida. Enfeite com mimosas cristalizadas.
Para 4 porções: 1 e ½ xícara de polpa de cupuaçu, 1 xícara de creme de leite fresco, ½ lata de leite condensado, 5 colheres (chá) de gelatina incolor em pó, 1 xícara de chantilly, 2 colheres (sopa) de calda de cupuaçu ou outra de sua preferência, que não seja muito doce.
Frango Assado à Africana
Rendimento: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
• 1 frango grande de cerca de 2 kg
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Limpe bem o frango, lave e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por uns 30 minutos e depois recheie com a seguinte farofa.
Farofa de Côco:
• 3 colheres (de sopa0 de margarina
• Alguns miúdos de frango picados
• Uma lingüiça grande picada
• 2 cebolas médias raladas
• 4 colheres (de sopa) de óleo
• 1 lata de milho verde
• Sal e pimenta a gosto
• ½ xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
• 1 ½ pacote de coco ralado (ao todo 150 g)
Modo de Preparar:
Frite os miúdos e a lingüiça na margarina derretida. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o óleo, o milho verde escorrido, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o coco ralado e misture bem. Deixe dourar um pouco. Retire, recheie o frango, costure e amarre as coxas. Unte o frango com um pouco de margarina e leve para assar regando de vez em quando com o óleo que junta na forma. Se sobrar recheio, coloque em volta na hora de servir.
Frango à Moda San Juan
Ingredientes:
• 6 fatias de toicinho defumado
• 1 ½ xícara (de chá) de pimentão verde picado
• 3 cebolas picadas
• 1 dente de alho esmagado
• ½ pacote de coco ralado de 50 g
• 1 kg de carne de frango cozida em caldo de galinha (desossada e picada)
• 6 tomates médios sem pele e sem sementes, picados
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha picada
Modo de Preparar:
Frite o toicinho defumado até ficar dourado. Junte o pimentão, a cebola, o alho e o coco ralado. Cozinhe até o pimentão ficar macio, mexendo de vez em quando. Junte o frango, os tomates e o milho. Cozinhe por uns 5 minutos. Tempere com sal, a pimenta e a salsinha. Coloque o frango numa travessa refratária e leve ao forno por uns 15 minutos. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
• 6 fatias de toicinho defumado
• 1 ½ xícara (de chá) de pimentão verde picado
• 3 cebolas picadas
• 1 dente de alho esmagado
• ½ pacote de coco ralado de 50 g
• 1 kg de carne de frango cozida em caldo de galinha (desossada e picada)
• 6 tomates médios sem pele e sem sementes, picados
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha picada
Modo de Preparar:
Frite o toicinho defumado até ficar dourado. Junte o pimentão, a cebola, o alho e o coco ralado. Cozinhe até o pimentão ficar macio, mexendo de vez em quando. Junte o frango, os tomates e o milho. Cozinhe por uns 5 minutos. Tempere com sal, a pimenta e a salsinha. Coloque o frango numa travessa refratária e leve ao forno por uns 15 minutos. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
Espaguete à Moda do Pescador
Rendimento: 4 a 5 porções.
Ingredientes:
• 2 colheres (de sopa) de margarina
• 2 cebolas médias picadas
• 6 dentes de alho socados
• 1 lata de purê ou refogado de tomate
• A mesma medida de água
• 1 colher (de chá) de açúcar
• 1 vidro pequeno de sardinhas em óleo, sem escamas e sem espinhas
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsa picada
• 1 vidro de leite de coco de 200 ml
• 500 g de espaguete
Modo de Preparar:
Derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a seguir o purê ou refogado de tomates, a água e o açúcar, e deixe ferver até tomar consistência. Adicione os cogumelos cortados ao meio e a sardinha cortada em pedacinhos. Coloque o sal e a pimenta e deixe ferver mais um pouco. Quase na hora de retirar, acrescente a salsinha e o leite de coco. Cozinhe o espaguete em bastante água e sal. Escorra e misture ao molho. Sirva imediatamente.
Espetinhos de abrobrinha e tomate-cereja
Ingredientes:
4 abobrinhas médias
16 tomates-cerejas
¼ de xícara de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
• corte cada abobrinha em quatro pedaços
• monte espetinhos intercalando as abobrinhas
com os tomates (pode ser gomos de tomate comum,
bem firmes)
• coloque sobre a grelha, vire de vez em quando e
pincele com a manteiga, polvilhando um pouco de
sal e pimenta.
Pluma
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de martini doce ou seco
1 garrafa de guaraná
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de martini doce ou seco
1 garrafa de guaraná
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.
Emily Apple
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Uma vez a mesma medida de vinho do Porto (300 ml)
½ maçã lavada e com cascas (50 g)
8 pedras de gelo picado
Duas vezes a mesma medida de champagne (600 ml)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o vinho do Porto, a maçã e o gelo. Passe a bebida para uma jarra e acrescente a champagne. Sirva a seguir.
Rendimento: 1 ½ litro.
1 lata de leite condensado
Uma vez a mesma medida de vinho do Porto (300 ml)
½ maçã lavada e com cascas (50 g)
8 pedras de gelo picado
Duas vezes a mesma medida de champagne (600 ml)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o vinho do Porto, a maçã e o gelo. Passe a bebida para uma jarra e acrescente a champagne. Sirva a seguir.
Rendimento: 1 ½ litro.
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