quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pão-de-ló em Calda de Chocolate

Doce: ferva a polpa na água e cravos: 20 min. Coe, reserve. Ferva açúcar até caramelizar. Junte a polpa, mexa: 10 min. Após esfriar, deixe gelar. Pão-de-ló: mexa os ovos, açúcar. Bata em banho-maria até ganhar volume. Tire, bata até esfriar. Junte farinha devagar, mexa levemente. Unte forminhas, ponha a massa; asse em forno moderado. Calda: dissolva (banho-maria) mel, chocolate, creme de leite. Montagem: ponha a calda no prato, sobre ela o bolinho, depois doce de cupuaçu. Repita. Sirva quente, calda por cima. Decore com hortelã e pedaços de doce.

Para 4 porções: Doce: 250 g de polpa de cupuaçu, ½ litro de água, 2 cravos, 1 xícara de açúcar. Pão-de-ló: 2 ovos, 60 g de açúcar, 60 g de farinha. Calda: ½ colher (chá) de mel, 100 g de chocolate meio amargo, 100 g creme de leite.

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