quinta-feira, 15 de julho de 2010

Vatapá





Ingredientes:

• 1 kg de camarões médios
• ¼ kg de camarões pequenos
• ½ kg de camarão salgado
• Sal, pimenta e suco de limão
• 5 pãezinhos sem casca
• 1 vidro de leite de coco de 200 ml
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho espremidos
• 4 colheres (de sopa) de salsa picada
• 1 galho de coentro
• 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
• ½ xícara (de chá) de azeite de dendê
• 1 vidro de leite de coco de 200 ml
• 1 colher de sobremesa de gengibre ralado

Modo de Preparar:

Limpe os camarões frescos, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Depois de uns 10 minutos, afervente em 2 xícaras (de chá) de água, durante uns 7 minutos. Coe e reserve a água. Deixe o camarão salgado de molho em 2 xícaras (de chá) de água por 10 minutos. Limpe os camarões, afervente e coe, jogando a água fora. Misture a metade de 1 vidro de leite de coco com 1 xícara (de chá) da água reservada do camarão, aquecida. Coloque os pãezinhos de molho e bata no liquidificador. Reserve numa panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a salsa, o coentro, os tomates e os camarões salgados. Refogue durante alguns minutos, acrescente os camarões aferventados e o restante do 1° vidro de leite de coco. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o azeite de dendê e o outro vidro de leite de coco. Deixe leantar fervura e vá juntando, aos poucos, o pão reservado e o gengibre, mexendo sempre. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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