terça-feira, 20 de julho de 2010

Pudim de Leite Condensado





Ingredientes (calda):

1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes (Pudim):

1 lata de leite condensado
2 vezes a medida (da lata) de leite
3 ovos

Modo de Preparo (calda):

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de Preparo (pudim):

Em uma tigela ou no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na fôrma caramelada.
Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar. Desenforme gelado e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções.

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