quinta-feira, 15 de julho de 2010

Frango Assado à Africana





Rendimento: 6 a 8 porções.
Ingredientes:

• 1 frango grande de cerca de 2 kg
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Limpe bem o frango, lave e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por uns 30 minutos e depois recheie com a seguinte farofa.

Farofa de Côco:

• 3 colheres (de sopa0 de margarina
• Alguns miúdos de frango picados
• Uma lingüiça grande picada
• 2 cebolas médias raladas
• 4 colheres (de sopa) de óleo
• 1 lata de milho verde
• Sal e pimenta a gosto
• ½ xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
• 1 ½ pacote de coco ralado (ao todo 150 g)

Modo de Preparar:

Frite os miúdos e a lingüiça na margarina derretida. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o óleo, o milho verde escorrido, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o coco ralado e misture bem. Deixe dourar um pouco. Retire, recheie o frango, costure e amarre as coxas. Unte o frango com um pouco de margarina e leve para assar regando de vez em quando com o óleo que junta na forma. Se sobrar recheio, coloque em volta na hora de servir.

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